Wild Kartoffel­ver­arbeitung GmbH
Eppingen

Hohe Energierückgewinnung bei optimaler Bedarfsdeckung

Herausforderung

  • Sicherstellung einer nachhaltigen und energie­effizienten Versorgung für die industrielle Lebensmittel­produktion
  • Optimale Abdeckung des Energie­bedarfs in den Bereichen Wärme, Kälte und Elektro
  • Maximierung der Energie­rückgewinnung zur Reduktion von Betriebs­kosten und Emissionen
  • Integration einer maß­geschneiderten technischen Lösung für eine effiziente Energie­nutzung

Eingesetzte Technik & Tools

  • Sonder-Wärme­austauscher zur optimalen Nutzung ausgekoppelter Wärme­energie
  • Blockheiz­kraftwerke (BHKW) für eine effiziente Kraft-Wärme-Kopplung
  • Hydraulische Weichen und Kühltürme zur präzisen Steuerung der Energie­rückgewinnung
  • Absorptions­kälteanlagen zur Umwandlung überschüssiger Wärme in Kälte­energie
  • Flüssigkeits­kühlsatz zur Spitzen­last­abdeckung und CO2-Verbund­anlagen mit Rückkühlung

Kompetenzen & Leistungen

  • Planung und Umsetzung eines ganzheitlichen Kälte-Wärme-Energiekonzepts
  • Entwicklung einer nachhaltigen und wirtschaftlichen Energieversorgung für die Lebensmittelindustrie
  • Optimierung der Energieeffizienz durch intelligente Rückgewinnungssysteme

Ergebnisse & Mehrwert für den Kunden

  • Hoch­effiziente Energie­versorgung: Optimale Bedarfs­deckung bei maximaler Rückg­ewinnung
  • Kosten­einsparung: Reduzierter Energiev­erbrauch durch effiziente Wärme­nutzung
  • Nachhaltige Lösung: Reduzierte CO2-Emissionen und langfristige Betriebs­sicherheit
  • Innovative Technologie: Modernste Kälte-, Wärme- und Elektro­versorgung für zukunfts­sichere Produktion
Lei­stung
Kälte
Projekt­standort
Eppingen
Branche
Industrie

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Linxer Straße 26
77694 Kehl-Leutesheim
T. +49 7853 9277-0
kehl@konzmann-kt.de

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