Studieren­den­werk
Karls­ruhe

„Smart Ice” für die Mensa – Nachhaltige Kältetechnik im Einsatz

Herausforderung

  • Installation einer energieeffizienten Kälte­anlage während des laufenden Mensa-Betriebs
  • Nutzung eines öko­logisch unbedenklichen Kälte­mittels für Lebens­mittel­anwendungen
  • Sicherstellung einer zu­verlässigen und leistungs­fähigen Kühlung für verschiedene Anwendungs­bereiche
  • Kontinuierliche Erweiterung der Anlage zur Anpassung an neue Anforderungen

Eingesetzte Technik & Tools

  • „Smart Ice”-Kälte­anlage mit natürlichem Kälte­mittel R290 für höchste Energieeffizienz
  • Produktion von Flüssigeis und Eisbrei, gespeist über ein innovatives Rohrnetz
  • CO2-Kaltsoleanlage zur Eisspeicher- und Koch­kessel­kühlung, installiert von KONZMANN Kälte­technik Kehl
  • Erweiterungen von 2014 bis 2019, inklusive EDV-Kühlung, Pizza- und Pasta-Manufaktur sowie Kühl­raum­anbindungen

Kompetenzen & Leistungen

  • Planung und Umsetzung einer innovativen Kälte­infrastruktur für die Mensa
  • Integration nachhaltiger Kälte­technik in bestehende Prozesse
  • Flexibles Anlagen­design für zukünftige Erweiterungen und Anpassungen

Ergebnisse & Mehrwert für den Kunden

  • Maximale Energie­effizienz: Nachhaltige Kühl­technologie senkt den Energieverbrauch
  • Lebens­mittel­gerechte Kühlung: Ökologisch und gesund­heitlich unbedenkliches Kältesystem
  • Skalierbare Lösung: Erweiterung der Anlage für neue Kühl­anforderungen jederzeit möglich
  • Lang­fristige Investition: Zukunfts­sichere Technologie für den Mensa-Betrieb
Lei­stung
Kälte
Projekt­standort
Karlsruhe
GEBÄUDETYP
Mensa

Sie möchten ein Projekt im Bereich Kälte­technik planen oder umsetzen?
Fragen Sie uns an!

Linxer Straße 26
77694 Kehl-Leutesheim
T. +49 7853 9277-0
kehl@konzmann-kt.de

Projektbilder

Zurück zur Übersicht
WEITERE REFERENZ­PROJEKTE